La nutrición deportiva está en constante evolución y actualización. Y, aún más, en deportes de resistencia, donde gran multitud de practicantes de todos los niveles la tienen en cuenta para mejorar sus prestaciones además, de su estado de salud, lesiones, etc.
Sin embargo, no siempre se atiende a las últimas evidencias científicas, o hacia donde van las nuevas tendencias, hasta que deportistas profesionales las utilizan y en muchas ocasiones parece ser el factor clave de su actual rendimiento mejorado.
Analizar, personalizar y adaptar dichas tendencias en nutrición deportiva y su traslación a la práctica, es la función principal hoy en este ámbito.
Te presentamos la grabación íntegra de la ponencia titulada «NUEVAS TENDENCIAS EN LA NUTRICIÓN PARA DEPORTES DE RESISTENCIA» impartida por Raúl López Grueso dentro del 14º Simposio Nacional sobre Entrenamiento para Deportes de Resistencia que se celebró el 12 de noviembre de 2022 en la Universidad Europea de Madrid.
Raúl López Grueso es doctor en Fisiología, Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, con Másteres en Fisiología y Nutrición, Académico de Número de la Academia Española de Nutrición y Dietética, Miembro de la Red Europea Especializada en Dietética para el Deporte y la Actividad Física, Asesor e Investigador de Fisiología, Profesor universitario y Entrenador nivel III de triatlón, atletismo y ciclismo.