Patrik Nilsson y Emma Bilham vencen el IRONMAN 70.3 Barcelona

im70.3bcn_guanyadors03

Texto: Gonzalo Marchena

Calella acogió de nuevo este espectacular evento en el que 2500 participantes disfrutaron de un fenomenal ambiente y agradables temperaturas desde primera hora de la mañana. El sueco Patrick Nilsson y la suiza Emma Bilham fueron los primeros en cruzar el arco de meta situado bajo el mítico faro de la ciudad anfitriona.
Una natación rápida que lideró el triatleta local Guillem Rojas, seguido por un numeroso grupo de 12 triatletas daba pie a los 90 kilómetros del circuito ciclista que recorre buena parte del Parque Natural del Montnegre.

En este exigente circuito el francés Sylvain Sudrie y el germano Maurice Clavel fueron los claros dominadores, con Patrick Nilsson a escasos minutos de ambos al llegar a la segunda transición.

En la carrera a pie, Sudrie perdió algo de fuerza y dejó a germano y suizo como grandes protagonistas de la media maratón. En un intenso tramo final, Nilsson superó a Clavel haciéndose
con la victoria de esta tercera edición del IRONMAN 70.3 Barcelona con un tiempo final de 04:04:55, 35 segundos después entró Maurice Clavel y Sylvain Sudrie mantuvo finalmente el tercer lugar cerrando el podio en un tiempo final de 04:11:22

Víctor Del Corral fue noveno y primer atleta nacional mientras que Miguel Ángel Fidalgo y Xavier
Torrades ocuparon la 11º y 12º posición.

im70.3bcn_guanyadors05

En féminas, la norteamericana Heather Lendway y la alemana Carina Brechters fueron las primeras en salir del agua y completar los 1900 metros de natación. Tras una rápida transición, el
circuito ciclista dictó sentencia dejando por la lucha por el podio a un escaso grupo de atletas. Emma Bilham, que se bajó en primer lugar de la bici, demostró ser la más regular en los tres sectores, suficiente para alzarse con la victoria en un tiempo final de 04:38:42 y por detrás quedaron Emma Pallant en 04:41:32 y Bianca Steurerr en 04:49:58
La triatleta local Mercè Tusell ha entrado en 11º posición en un tiempo final de 5h 11:30.

En definitiva, un espectáculo propio de los grandes eventos internacionales de IRONMAN que reunió nuevamente en Calella a un gran elenco de estrellas y batió récords de participación en una prueba 70.3.
IRONMAN volverá a la localidad catalana el 2 de octubre para la celebración del IRONMAN Barcelona, una prueba que presenta desde hace meses el cartel de completo.