Iván Raña 2º en Ironman Sudáfrica

2G7A0963
En la foto: Frederik Van Lierde

Este domingo se disputó el Ironman de Sudáfrica, una de las pruebas más importantes del circuito puesto que otorga 4.000 puntos al ganador de cara a la clasificación para el Campeonato del Mundo Ironman en Hawai.

El vencedor fue el belga Frederik Van Lierde, que cimentó su triunfo dominando muy claramente en el segmento de ciclismo. Van Lierde llegó a la T2 con unos 14 minutos de ventaja sobre el segundo clasificado. Con esto, pudo ir controlando en la maratón y alzarse con la victoria final con un tiempo total de 8h16’35’’.

El segundo en entrar en meta fue el español Iván Raña, con 8h30’45’’. Raña salió fortísimo de la T2 y se posicionó 2º una vez pasados los 10 km. Su tiempo en la maratón fu el mejor de todos: 2h48’44’’ (1’ menos que el de Van Lierde).

La tercera plaza fue para el también belga Bart Aernouts, con 8h35’59’’, que libró una dura batalla en la maratón con Eneko Llanos y Matt Trautman. Eneko se alzó finalmente con la 5ª plaza, marcando un tiempo total de 8h37’50’’.

El otro español en liza, Víctor del Corral, logró entrar en el top 10 al lograr la 9ª plaza, con un tiempo de 8h47’10’’. Tras los dos primeros segmentos de natación y ciclismo en los que perdió bastante tiempo, remontó muchos puestos en la maratón marcando el tercer mejor parcial (2h51’15’’).

En categoría femenina triplete británico con victoria para Jodie Swallow (9h26’56’’) por delante de Lucy Gossage (9h31’20’’) y Susie Cheetham (9h33’02’’).