Cuatro medallas de oro para Mireia Belmonte en los Europeos de natación 25m

1387124389_extras_noticia_foton_7_1

Mireia Belmonte se “coronó” como la reina de los Campeonatos de Europa de natación en piscina de 25 m, tras lograr nada menos de cuatro medallas de oro.

Su primer oro fue en los 200m mariposa, batiendo además un nuevo récord de Europa con una marca de 2:01:52, mejorando en 32 centésimas la anterior plusmarca europea de la húngara Hosszu.

En los 800m libres, Mireia se hizo con su segunda victoria parando el crono en 8:05:18, lejos de su propio récord del mundo de “7:59:34” pero suficiente para aventajar a sus rivales con bastante solvencia.

La tercera medalla la logró en los 400m libres con un tiempo de 3:56:14 (Mireia también posee el récord del mundo en esta distancia con 3:54:52) . En esta final nadó también otra española, Melani Costa, que es la actual subcampeona del mundo de la distancia, pero en esta ocasión terminó en la sexta plaza con 4:00:32 (Melani también fue sexta en los 200m libres).

Y la cuarta y última medalla de oro para Mireia la obtuvo en los 400m estilos con 4:21:23, nadando casi toda la prueba por debajo del récord del mundo, que al final no consiguió. Otra nadadora española en esta final fue Beatriz Gómez, en quinta posición con 4:31:65.