El alemán Sebastian Kienle vence en el IM Frankfurt

Ironman Frankfurt

El Ironman de Frankfurt, disputado este pasado fin de semana, ha tenido consideración de campeonato de Europa, con un nivel altísimo en la línea de salida.

El vencedor absoluto, con récord de la prueba incluido (7h55’14’’), ha sido el alemán Sebastian Kienle, con unos parciales de 49’40’’ en los 3.800m de natación, 4h12’13’’ en los 180 km de ciclismo y 2h49’35’’ en la maratón final. El 2º puesto para el belga Frederik Van Lierde (actual campeón del IM Hawai – campeonato del mundo IM) a 5’11’’. Y la 3ª plaza para el alemán Jan Frodeno (campeón olímpico en Pekín que hacía su debut en distancia IM) a 11’51’’.

En cuanto a los españoles “pros” participantes en Frankfurt, Miquel Blanchart logró la 8ª plaza con un tiempo de 8h32’49’’, Iván Álvarez fue 10º con 8h38’40’’ y Clemente Alonso no pudo terminar la prueba abandonando en el segmento de ciclismo. Respecto a los grupos de edad, el exciclista Antonio Colom fue 11º en la general con 8h42’04’’ (primer triatleta clasificado entre todos los grupos de edad).

En categoría femenina victoria para la británica Corinne Abraham con 8h5240’ (récord de la prueba) por delante de la estadounidense Liz Lyles (8h56’36’’) y la neozelandesa Gina Crawford (8h58’06’’).