JJ.OO.: Gran actuación de los deportistas españoles el martes, con cuatro medallas

¡GRAN JORNADA DE LOS DEPORTISTAS ESPAÑOLES EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS, CON CUATRO MEDALLAS: ORO PARA MARINA ALABAU EN WINDSURF, PLATA PARA JAVI GÓMEZ NOYA EN TRIATLÓN, PLATA PARA ANDREA FUENTES Y ONA CARBONELL EN NATACIÓN SINCRONIZADA Y ORO O PLATA (se lo jugarán en la final) PARA EL EQUIPO FEMENINO DE WATERPOLO!

ATLETISMO

Jabalina femenino: Nora Bicet finalizó en el puesto 12º.

110m vallas masculino: Jackson Quiñonez quedó eliminado en las series.

5.000m femenino: Judit Plá no logró clasificarse para la final, pero hizo major marca personal con 1:20:39.

Longitud femenina: Concha Monatañer no se clasificó para la final, con un mejor salto de 6,30m.

Disco masculino final: Frank Casañas se clasificó en 7º lugar (diploma olímpico).

800m: Antonio Reina, Kevin López y Luis Alberto Marco no han logrado el pase a la final. Los tres han quedado en 6ª posición en sus respectivas semifinales.

TRIATLON masculino

Javier Gómez Noya ha logrado la medalla de plata, con lo que se proclama subcampeón olímpico. Buena actuación también de Mario Mola y de José Miguel Pérez, en los puestos 19 y 24 respectivamente.

CICLISMO pista

Juan Peralta concluyó en 10ª posición en Keirin.

Leire Olaberría se clasificó en 13ª posición de la clasificación general de Omnium.

VELA

Marina Alabau ha conquistado la medalla de oro en windsurf (primera medalla de oro para España en estos JJ.OO.)

Eliot 6m (cuartos de final): Tamara Echegoyen, Sofía Toro y Ángela Pumariega han vencido en las dos mangas disputadas contra Francia, por lo que van 2-0 (al mejor de 5 mangas) y están a un paso de las semifinales.

BALONMANO femenino

España venció a Croacia por 25-22, clasificándose para las semifinales.

WATERPOLO femenino

España venció a Hungría por 10-9 y se ha clasificado para la final, por lo que ya tienen medalla segura: oro o plata.

SALTOS TRAMPOLÍN

Javier Illana quedó en el puesto 12º de la final de trampolín 3m

HOCKEY

España ha empatado con Gran Bretaña 1-1, quedándose a un paso de alcanzar las semifinales. Ahora tendrá que jugar por el 5º puesto.

NATACIÓN SINCRONIZADA

Andrea Fuentes y Ona Carbonell han logrado la medalla de plata en Duo, por detrás de las rusas y por delante de las chinas.