JJ.OO.: Otro subcampeonato olímpico para Mireia Belmonte (800m libres)

ACTUACIÓN ESPAÑOLA EL VIERNES 3 DE AGOSTO.

NATACIÓN:

Mireia Belmonte logró su segunda medalla en estos Juegos, un nueva plata, en los 800m libres. Mireia estableció un nuevo récord de España con 8:18:76 (lo bajó nada menos que 4’’) que le dio el subcampeonato olímpico. Primera nadadora española de la historia en lograr dos medallas olímpicas.

4x100m estilos femenino: Melanie Costa, Duane da Rocha, Marina García y Judit Ignacio batieron el récord de España pero no fue suficiente para pasar a la final, su tiempo fue el 13º.

TIRO OLÍMPICO

Javier López Sánchez quedó eliminado en carabina tendida.

Jorge León Llames quedó eliminado.

VOLEY PLAYA masculino

Pablo Herrera y Adrián Gavira perdieron su partido d octavos de final frente a la pareja brasileña, por lo que han quedado eliminados.

ATLETISMO

Mala actuación de los representantes españoles en el primer día de competición de atletismo.

Peso masculino: Borja Vivas hizo un mejor lanzamiento de 18,88m, insuficiente para pasar a la final.

Triple femenino: Patricia Sarrapio, con 13,64m, quedó lejos del pase a la final.

40m femenino: Aauri Lorena Bokesa fue sexta en su serie con 53:67, no accediendo a semifinales.

Martillo masculino: Javier Cienfuegos quedó eliminado con 73,73m

3.000m obstáculos masculino: Abdelaziz Merzougui, Víctor García y Ángel Mullera tuvieron una mala actuación y no pasaron ninguno de los tres a semifinales.

Longitud masculino: Eusebio Cáceres y Luis Felipe Meliz no pasaron a la final. Luis Felipe se lesionó en el primer salto y Eusebio no pasó de 7,92m.

1.500m masculino: Álvaro Rodríguez, David Bustos y Diego Ruiz quedaron eliminados en series y no pasaron a semifinales. El que estuvo más cerca fue Diego Ruiz, que se quedó a una sola centésima.

TENIS DE MESA:

En la prueba por equipos Yanfei Shen Zhang, Galyna Volodmyrivna, Dvoral Khasanova y Sara Ramírez quedaron eliminadas.

VELA:

Finn: Rafael Trujilo se mantien el 10º puesto.

Láser hombres: Javier Hernández se coloca 15º.

Láser mujeres: Alicia Cebrián hizo 5ª y 9ª en sus dos regatas, colocándose 11ª en la general.

470 hombres: Onán Barreiros y Aarón Sarmiento van en el puesto 7º.

470 mujeres: Tara Pacheco y Berta Betanzos iniciaron la competición en el puesto 17º.

49er: Iker Martínez y Xabier Fernández bajan al puesto 12º.

TENIS:

David Ferrer y Feliciano López perdieron su partido de semifinales por un igualadísimo 3-6, 6-4 y 26-28 contra los franceses Llodrá y Tsonga. Hoy disputarán el partido por la medalla de bronce.

WATERPOLO femenino:

España venció a Hungría por 13-11. Pasan a cuartos de final.

SALTOS TRAMPOLÍN:

Jenifer Benítez quedó eliminada en la prueba de trampolín 3m.

HALTEROFILIA:

Lidia Valentín logró el 4º puesto en la categoría de -75kg, levantando un total de 265 kg (120kg en arrancada y 145 kg en dos tiempos), a tan solo 4 kg del bronce. Diploma olímpico para Lidia.

CICLISMO pista:

En la final de la persecución por equipos España finalizó en 6ª posición.

HOCKEY:

España venció a Sudáfrica por 3-2.

BALONMANO femenino:

España venció a Suecia por un ajustado 25-24, con l que se clasifica para cuartos de final.