Víctor del Corral revalida su título de Campeón de Europa de triatlón cross

El año pasado en Hungría y este en Holanda, Víctor Del Corral se hace de nuevo con el título de Campeón de Europa de tri cros.

Ayer en la ciudad de Den Haag, el día amaneció gris y lluvioso, y así fue durante todo el día. Afortunadamente a las 16h de la tarde, hora de salida de la élite masculina, la lluvia cesó. Los aspirantes al título, tuvieron que hacer frente a la primera dificultad de la prueba, 1 km a nado ante un mar embravecido, el Mar del Norte. Siguieron con los 26 km en Mountain Bike y 9 km a pie, ambas disciplinas con muchos kms entre dunas de la playa.

Víctor Del Corral hizo una buena natación saliendo a tan sólo 1’50” de cabeza de carrera. En el tramo de MTB, fue avanzando posiciones aunque sin recortar demasiado la distancia con los triatletas holandeses, buenos conocedores del terreno y líderes de la prueba durante el segmento ciclista, llegando a la T2 en 5ª posición a 50”de los primeros.  En el último segmento de la prueba, rápidamente avanzó hasta la 3ª y 2ª posición, codo con codo con el primer triatleta de nacionalidad belga, Kris Coddens. A tan sólo media vuelta  para dar por finalizado el Campeonato, Del Corral imprimió un gran ritmo que le hizo desmarcarse dejando a su adversario algo rezagado y consiguiendo de nuevo esta gran victoria, en tercera posición entró el francés Brice Daubord.

El próximo 25 de julio, otra cita para Víctor del Corral en Alpe d’Huez en el Triatlón de LD, en los Alpes Franceses.

En categoría élite femenina el triunfo fue para la checa Helena Erbenova, que estuvo acompañada en el podio por la austriaca Carina Wasle y la triatleta local  Maud Golsteyn. En tanto que la segoviana Helena Herrero ha logrado la octava posición.