Andorra Outdoor Games reunió a cerca de 1.500 deportistas

Fin de semana épico el vivido este fin de semana en Andorra Outdoor Games by Compressport. 48 horas de deporte donde el Andorra Trail Pic Negre by Inov, el Andorra Triatló by Rudy Project y Andorra Challenge MTB by DMT sedujeron a los deportistas más exigentes.

Primera jornada: Trail

El sábado 23 de julio, el trail, en tres distancias (16 km, 23 km y 33 km), acaparó todas las miradas. La distancia más larga, de 33 km, se estrenaba en el programa del Andorra Outdoor Games by Compressport con un claro favorito, Pau Capell. El corredor catalán, actual líder del Ultra Trail World Tour, se impuso con autoridad al lograr cruzar la meta en 03:28:40 pese a haber sufrido una caída. Segundo puesto para César Hernández (3:40:36) y tercero para Jordi Martí (3:50:30).

María Obrero hizo lo propio en categoría femenina y venció en 4:29:24.

Gerard Jové (2:18:25) y Sara García Boix (3:05:02) fueron los ganadores en la modalidad más multitudinaria, la de 23 km; mientras que Jaume Leiva cambió momentáneamente el asfalto por la montaña y venció en la modalidad de 16 km en 1:17:10. Junto a él, la ganadora fue Carmen Martín, que consiguió completar la prueba en 1:34:30.

MMC-091617MTB en dos distancias

En la segunda jornada, el programa combinó dos exigentes pruebas: el triatlón y la MTB. El Andorra Challenge MTB by DMT fue el más madrugador. Desde las 8 de la mañana, los bikers tomaron la salida en Naturlandia para afrontar la distancia más larga, de 82 km y 2.900 metros de desnivel positivo.

Una hora después llegó el turno de la modalidad corta (42 km y 1.900 m), que fue la primera en alcanzar la ansiada línea de meta. Josep Ramon Montaner fue el vencedor de la prueba en un tiempo de 2:03:27. Por detrás, Javier Giménez (2:26:32) y Arnau Torrà (2:07:00). En categoría femenina, triunfo para Sandra Santanyes (2:37:37). Segunda posición para Aina Picas (2:50:02) y tercera para Mari Celi Ruíz (3:15:18).

3:49:04 tardó Roger Argelaguer en completar la Andorra Challenge MTB by DMT en su distancia más larga. Cómoda ventaja sobre Cristian Cofiné (4:21:04), segundo, y Gerard Sabaté (4:22:31), tercero. En categoría femenina, la más rápida fue Mayalen Noriega (5:30:37), que estuvo acompañada en el podio por Laura Mas (5:56:04) y Raquel Egea (6:11:40).

Llobet repite victoria en Andorra Triatló by Rudy Project

Mientras la MTB se desarrollaba partiendo desde Naturlandia, en el Lago Engolasters se amanecía dando la salida del Andorra Triatló by Rudy Project. Con un gran cartel, Xavi Llobet (2:16:41) dominó en los tres segmentos y logró un apretadísimo triunfo con 11 segundos de ventaja sobre Jordi Montraveta (2:16:52). Tercer puesto para el andorrano Jan Missé en 2:18:22.

En categoría femenina, Judith Corachán (2:24:29) ganó con solvencia a unas fortísimas Anna Noguera (2:38:57) y Dolça Ollé (2:39:59).