Jan Frodeno bate la mejor marca de la historia en distancia ironman

Jan-Frodeno-Challenge-Roth-702x336

El alemán Jan Frodeno, actual campeón del mundo tanto de ironman como de medio ironman (70.3), aparte de campeón olímpico en Pekín 2008, ha logrado la mejor marca de la historia en un triatlón distancia ironman (3’8km natación + 180km ciclismo + 42km carrera). El tiempo final de Frodeno ha sido un estratosférico 7h35’39», logrado durante la disputa del Challenge de Roth, una prueba de perfil bastante llano que favorece la consecución de buenas marcas.

La anterior mejor marca (no se consideran récords mundiales puesto que las distancias no están homolagadas) estaba en posesión del también alemás Andreas Raelert con 7h41’33».

Frodeno dominó la prueba desde el principio, llegando ya el primero a la T1 tras el segmento de natación, manteniendo el liderato en la T2 tras el ciclismo con 11′ de ventaja sobre el primero de sus perseguidores, y consolidándolo en la maratón final, en la que marcó un increíble tiempo parcial de 2h39’17».

Los tiempos logrados por el 2º y 3º clasificado, Joe Skipper y Nils Frommhoold, también estuvieron por debajo de las 8 horas (7h56’23» y 7h57’49» respectivamente).