Campeonato de Europa de triatlón sub-23

El Campeonato de Europa Sub-23 tuvo  lugar en la localidad murciana de Águilas este pasado sábado 1 de septiembre. La cita ha contado con la presencia de varios triatletas olímpicos, como el mallorquín Mario Mola, Richard Varga o Joao Silva.

Al igual que en los JJ.OO. de Londres, Richard Varga era el primero en completar los 1.5 km de natación, y se dirigía hacia la T1 junto con los rusos. Fernando Alarza y el gallego Uxío Abuín eran los primeros españoles en completar los 1. 5 km de nado.

Ya en el sector ciclista compuesto por 40.5 km, se han quedado muy relegados de los puestos delanteros. A pesar de ello, junto con Mario Mola, se han situado en el grupo perseguidor y se han esforzado por acercarse a los primeros puestos. El trío de españoles ha lidiado con esmero por enlazar con el pelotón de cabeza tanto en el sector ciclista como durante las cuatro vueltas de carrera a pie, logrando reducir diferencias.

Finalmente, Mario Mola cruzaba la línea de meta en 10º lugar, junto a Alarza en 12ª posición. Uxío Abuín continúa dejando buenas sensaciones y concluía en 12ª posición. Por su parte Vicente Hernández terminaba 17º y Ricardo Hernández llegaba en 18º lugar.

Mientras que el galo Le Corre se hacía con el oro tras un reñido sprint final con el eslovaco Richard Varga en los metros finales de la competición. En tanto que el británico Thomas Bishop entraba en tercera posición.

Prueba femenina:

Tras efectuar las dos vueltas de 1.5 km en total, Carolina Routier volvió a demostrar sus grandes aptitudes en el agua, saliendo en primera posición. La banyolina estuvo seguida muy de cerca por la suiza Celine Schaerer, la croata Sara Vilic, la rusa Anastasia Abrosimova y la barcelonesa Anna Godoy.

El recorrido ciclista formado por seis vueltas discurrió con un grupo compacto en la delantera, con continuas variaciones, del que Rouitier y Godoy se quedaron descolgadas. Posteriormente, la carrera a pie de 10 km encumbró a la francesa Cassan, y las rusas hacia los puestos de podio.

Godoy era la primera representante española en cruzar la línea de meta en 17º lugar, en tanto que Routier entraba en meta tras ella en 18ª posición. Mientras que María Ortega acababa 21ª, Miriam Casillas llegaba en 27º lugar y Tamara Gómez ocupaba la 28ª plaza.

Victoria para la gala Alexandra Cassan, mientras que las rusas Razarenova y Danilova se han repartido las preseas de plata y bronce, respectivamente.