JJ.OO.: Medalla de bronce para Maialen Chourraut en piragüismo slalom K1

RESUMEN DE LA PARTICIPACIÓN ESPAÑOLA EL JUEVES 2 DE AGOSTO:

PIRAGÜISMO:

Maialen Chourraut obtuvo la medalla de bronce en la prueba de slalom K1. Gran actuación de los representantes españoles en piragüismo de aguas bravas, ya que a la medalla de Maialen se suma el 4º puesto de Ander Elosegui en C1 y el 5º de Samuel Hernanz en K1.

BALONMANO masculino:

España venció a Korea por 33-29.

WATERPOLO masculino:

España venció a Australia por 13-9, con lo que se aseguran matemáticamente el pase a cuartos de final.

TIRO OLÍMPICO:

Jorge León Llames finalizó en el puesto 13º en pistola rápida 25 metros.

NATACIÓN:

En 800m libres femenino Mireia Belmonte se clasificó para la final (con el 4º mejor tiempo), mientras que Erika Villaécija se quedó fuera de ésta al ser 10ª.

En 200m espalda femenino Duane Da Rocha llegó hasta semifinales, aunque no logró el pase a la final.

TENIS:

Nicolás Almagro perdió contra el británico Andy Murray en cuartos de final, por lo que nos quedamos sin representación española en el cuadro individual.

La pareja de dobles formada por David Ferrer y Feliciano López venció a la pareja croata Cilic-Dodic y ya está en semifinales, donde se enfrentarán a los franceses Llodrá-Tsonga.

VELA:

RS femenino: Marina Alabau hizo un 5º y un 2º puesto en las dos regatas del miércoles. Se mantiene al frente de la clasificación general.

Finn: Rafael Trujilo hizo un 1º y un 15º puesto. Va 10º en la clasificación general.

470: Onán Barreiros y Aarón Sarmiento han comenzado la competición con el 7º puesto.

49er: Iker Martínez y Xabier Fernández continúan en 11ª posición.

Elliot 6m mujeres: Támara Echegoyen, Sofia Toro y Ángela Pumariega perdieron con Australia y vencieron a Portugal. Están terceras en la clasificación general, con siete victorias de diez regatas disputadas, por detrás de Australia y de Rusia.

RS masculino: Iván Pastor finalizó en el puesto 24º.

VOLEY PLAYA masculino:

Adrián Gavira y Pablo Herrera han vencido por 2-0 a la pareja japonesa, con lo que pasan a octavos de final.

VOLEY PLAYA femenino:

Elsa Baquerizo y Liliana Fernández  perdieron contra EE.UU. por 2-1, en un partido igualadísimo, pero se clasifican para octavos de final.

CICLISMO PISTA:

Sebastián Muntaner, Pablo Bernal, Albert Torres y Sebastián Mora finalizaron en sexta posición en la prueba de persecución por equipos.

BALONCESTO:

La selección española venció a Gran Bretaña en su tercer partido por 79-78, en un partido que se les complicó muchísimo en el último cuarto, en el que encajaron nada menos que 30 puntos.