Mireia Belmonte campeona olímpica en 200m mariposa

La estrella de la jornada del miércoles 11 para el deporte español ha sido Mireia Belmonte tras lograr el título olímpico en la prueba de 200m mariposa (en Londres 2012 fue medalla de plata). Con un tiempo de 2:04:85 ha vencido en un ajustadísimo final a la australiana Maldine Groves (2:04:88). La medalla de bronce ha sido para la japonesa Natsumi Hosni (2:05:20). Con esta medalla, que es el primer título olímpico para Mireia, ya suma dos en estos Juegos, aspirando a subirse al pódium también en los 800m libres.

Por su parte, Jessica Vall accedió a las semifinales en los 200m braza, pero con el 10º mejor tiempo final se quedó a las puertas de pasar a la final. Ignacio Solaeche también logró pasar a semifinales en los 200m estilos, al igual que Hugo González en los 200m espalda.

Oros resultados han sido:

• Baloncesto femenino: Victoria de España frente a China por 89-68.
  • Balonmano femenino: Victoria de España frente a Brasil por 29-24.
  • Waterpolo masculino: Victoria de España frente a Croacia por 9-4.
  • Boxeo: Samuel Carmona (-49kg) perdió en su combate de cuartos de final frente al colombiano. Diploma olímpico para Samuel.
  • Judo: María Bernabeu estuvo muy cerca del bronce logrando el 4º puesto (diploma olímpico).
  • Ciclismo: En la prueba de contrarreloj muy buen papel de los dos representantes españoles, que estuvieron muy cerca de las medallas. Jonathan Castroviejo fue 4º, a tan solo cuatro segundos del bronce, y Ion Izaguirre fue 8º (diploma oímpico para ambos). La prueba fue ganada por el suizo Cancellara por delante de Dumolin y Chris Froome.
  • Halterofilia: Andrés Mata (-77kg) logró un total olímpico de 343kg.
  • Hockey femenino: España perdió con Nueva Zelanda por 1-2, con lo que queda eliminada.
  • Rugby 7 masculino: España perdió frente a Francia por 26-5. Ahora jugará por los puestos entre el 9º y el 12º (el primer partido frente a Kenia se ha saldado con victoria por 14-12).
  • Voley playa: Grandes triunfos de las parejas españolas masculina y femenina. Herrera/Gavira vencieron por 2-1 a la pareja estadounidense y Steiner/Baquerizo por 2-0 a las brasileñas.
  • Tenis: Se aplazaron todos los partidos a causa de las lluvias.