JJ.OO.: Resumen participación española el martes 9

rafa-nadal-sera-el-abanderado--jpg_604x0

Resumen de la actuación de los deportistas españoles que compitieron el martes 9 de agosto en los Juegos Olímpicos:

• Baloncesto masculino: el equipo español perdió su segundo partido de la liguilla clasificatoria frente a Brasil por 66-65.
  • Hockey masculino: el equipo español venció su tercer partido de la liguilla clasificatoria frente a Nueva Zelanda por 3-2.
  • Halterofilia: David Sánchez López (-69kg) se clasificó en el puesto 11º, con una marca en total olímpico de 317kg.
  • Waterpolo femenino: el equipo español perdió frente a EE.UU. por 11-4.
  • Natación: en 200m mariposa femenino Mireia Belmonte se ha clasificado para la final con un tiempo de 2:06:06 mientras que Judit Ignacio no pasó de las eliminatorias al lograr el 20º mejor tiempo (2:09:82).
  • Piragüismo aguas bravas: Ander Elosegui (C1) logró la 8ª plaza final (diploma olímpico).
  • Rugby 7 masculino: el equipo español perdió los dos primeros partidos, frente a Sudáfrica por 0-24 y frente a Australia por 12-26.
  • Tenis: en el torneo individual perdieron Carla Suárez, Garbiñe Muguruza y David Ferrer; por su parte Rafa Nadal venció al italiano Seppi y pasa a octavos de final. En dobles, Rafa Nadal/Marc López vencieron y pasan a semifinales; Carla Suárez/Garbiñe Muguruza también vencieron y pasan a cuartos; David Ferrer/Roberto Bautista perdieron en su partido de cuartos (consiguen el diploma olímpico).