MIGUEL HERAS BATE EL RÉCORD EN ULTRA SIERRA NEVADA 2018

Fuente: Terra Incognita

Ultra Sierra Nevada 2018 va a ser recordada como la edición en la que se consiguieron varios records, seguramente el calor, que éste año dio una tregua con respecto a la edición pasada, tuvo algo que ver y los ritmos marcados por los corredores desde el inicio eran muchos más rápidos de los esperados.

El primer record registrado fue el ganador de la prueba de maratón, Roberto Heras que consiguió bajar de las 4 horas en la distancia de maratón, concretamente en 03:52:31.

Pasadas las 12 del mediodía conoceríamos el segundo récord de la jornada, el ganador del año pasado, el bejarano Miguel Heras, conseguía bajar en 6 minutos su tiempo del año pasado y entraba en meta con 12:06:45, mejorando el conseguido en 2015 por Pau Capell. Miguel fue en cabeza durante todo el recorrido acompañado hasta el kilómetro 70 por un grupo que se iban turnando los primeros puestos entre ellos, Salvador Olivas, Agustín Lujan, Frédéric Laureau, Juan Miguel Cuenca y Juanjo Larrotcha.

El tercer record del día llegaba de la mano de la corredora polaca Magdalena Lączak, ganadora de Transgrancanaria, primera prueba del circuito WAA Spain Ultra Cup, y que fue sexta en el campeonato del Mundo de Trail celebrado en Penyagolosa el pasado 12 de mayo. Magda entró en meta con un tiempo de 14:36:28 y con un clara ventaja con respecto a las corredoras que entraban segunda y tercera en meta, Gilesa Gartmair con 16:28:46 y Leticia Bullido con 16:43:04 respectivamente.

WAA Spain Ultra Cup

Tras estos resultados, el tinerfeño José David Lutzardo continúa como líder absoluto del WAA Spain Ultra Cup – quinto en Transgrancanaria, tercero en Penyagolosa Trails y campeón en el Gran Trail de Peñalara. El ranking femenino tiene nueva líder: la madrileña Leticia Bullido se pone primera del circuito tras su sexta posición en Castellón, segunda en Madrid y tercera hoy en Granada.

En la modalidad M, Gran Premio José Carlos Vera, también ha habido cambios Dominique Van Mechgele, que ganó en la MiM de Penyagolosa Trails, se pone en segunda posición de la clasificación provisional del circuito. Mónica Vives mantiene de momento su primer puesto. También hay un cambio en el liderato de este circuito: Paco Mendoza se pone al frente en la categoría masculina, desbancando a Dani Colom. Todo se decidirá en las dos últimas carreras del año como el Ultra-Trail Guara Somontano y la Haría Extreme Lanzarote.