JJ.OO.: Resumen participación españoles el miércoles 17

• hortelano-reuters-U103041424355jxG--620x349@abc
  • Atletismo: Bruno Hortelano finalmente no consiguió el objetivo de meterse en la final de los 200m, seis centésimas le separaron de ello; el tiempo de Hortelano fue de 20.16 (la 2ª mejor marca de su vida), que le dio el 4º puesto en su serie, por detrás del panameño Edwards (20.7), el holandés Martina (20.10) y el estadounidense Justin Gatlin (20.13) que tampoco se clasificó, y por detrás del español quedó el jamaicano Johan Blake; el mejor tiempo en semifinales fue para Usain Bolt con 19.78; pese a no haber logrado meterse en la final, Bruno Hortelano se instaurado en la élite de la velocidad mundial. Buen rendimiento de Esther Guerrero en los 800m, que estuvo muy valiente atacando y a punto estuvo de meterse en las semifinales, con un tiempo de 2:01.85. En decatlon Pau Tonessen finalizó la primera jornada en el puesto 22º con 3.984 puntos, el jueves le esperan las cinco pruebas restantes. En 5.000m masculino ninguno de nuestros tres representantes lograron clasificarse en sus eliminatorias; Ilias Fifas (actual campeón de Europa) realizó un tiempo de 13.30.23, Adel Mechaal 13:34.42 y Toni Abadía que había estado enfermo los días anteriores 14:33.20.
  • Baloncesto: Contundente victoria del equipo masculino frente a Francia en cuartos de final por 92-67. Tras la decepción de los dos primeros partidos del campeonato, en los que perdieron frente a Croacia y Brasil, el equipo español vuelve a ofrecer el rendimiento al que nos tenía acostumbrados: en los tres últimos partidos claras victorias frente a Lituania por 50 puntos, Argentina por 19 puntos y Francia por 25 puntos. Ahora EE.UU. nos espera en semifinales, tras eliminar a Argentina en cuartos.
  • Waterpolo: El equipo español femenino venció a China por un claro 11-6 en su partido por los puestos del 5º al 8º.
  • Piragüismo: Muy buena actuación de los palistas españoles en esta jornada. En K-2 200m Craviotto y Toro se clasificaron directamente para la final al vencer en su su serie eliminatoria. En C-1 200m Alfonso Benavides también se clasificó para la final al ser segundo en su serie de semifinal.
  • Taekwondo: Jesús Tortosa acarició la medalla de bronce, que le arrebató el dominicano Lusito Pie en un combate que remontó y que se decidió en el tiempo extra con el «punto de oro». Diplma oímpico para Tortosa.