JJ.OO.: Resumen de la actuación española del lunes 8

1470672732508

En la jornada del lunes 8, estos fueron los resultados de los deportistas españoles que compitieron:

• Baloncesto femenino: el equipo español fue arrollado por el estadounidense, perdiendo por un resultado de 63-103.
  • Balonmano femenino: el equipo español perdió en la liguilla clasificatoria frente a las actuales campeonas olímpicas, Noruega, por 27-24.
  • Boxeo: Samuel Carmona (-49kg) sigue avanzando y venció en su segundo combate de octavos de final a su contricante irlandés (3º en Londres 2012).
  • Hockey femenino: el equipo español perdió frente a China por 2-0.
  • Waterpolo masculino: gran victoria del equipo español frente a EE.UU. por 10-9.
  • Natación: En 200m libres Melani Costa (19ª) y Patricia Castro (34ª) no pasaron de las eliminatorias; en 200m mariposa Carlos Peralta (21º) no pasó de las eliminatorias; en 200m estilos Mireia Belmonte (16ª) se metió en semifinales pero luego no se pudo clasificar para la final y África Zamorano (24ª) no pasó de las eliminatorias.
  • Piragüismo aguas bravas: Maialen Chourraut (bronce en Londres 2012) se clasificó para semifinales.
  • Rugby 7 femenino: el equipo español perdió frente a Francia por 24-12 y luego disputó el partido por el 7º puesto frente a Fiji, a las que vencieron por 21-0. Diploma olímpico para las españolas.
  • Tenis: Carla Suárez, Garbiñe Muguruza y Roberto Bautista vencieron en sus partidos de dieciseisavos de final; en dobles masculino las parejas Ferrer/Bautista y Nadal/López vencieron en sus partidos de octavos de final.
  • Voley playa femenino: la pareja femenina Steiner/Baquerizo venció por 2-0 a la pareja checa, mientras que la pareja masculin Herrera/Gavira perdió frente a la qatarí por 2-1.