JJ.OO.: Resumen actuación de españoles en la jornada del domingo 7

olympic-games-2016-tennis-12_g

En la jornada del domingo, estos fueron algunos de los resultados de los deportistas españoles:

• Baloncesto: En el primer partido de las liguillas clasificatorias, el equipo femenino venció por 65-59 a Serbia; el equipo masculino perdió por 72-70 frente a Croacia.
  • Boxeo: Youba Sissokho perdió su primer combate con lo que quedó eliminado.
  • Ciclismo: en la prueba de ruta femenina, Ane Santesteban concluyó en la posición 47ª.
  • Gimnasia artística: Ana Pérez no pasó de la clasificación, obteniendo la 36ª posición.
  • Halterofilia: Josue Brachi (-56kg) hizo tres nulos en arrancada, con lo que quedó eliminado.
  • Hockey: El equipo masculino dio la sorpresa venciendo a la favorita Australia por 1-0; el equipo femenino no pudo con Holanda perdiendo por 5-0.
  • Judo: Sugoi Uriarte (-66kg) perdió en su primer combate; Laura Gómez (-52kg) venció en su primer combate y perdió en el segundo de octavos de final.
  • Natación: Duane da Rocha (100m espalda) llegó a semifinales (puesto 15º); Jessica Vall (100m braza) llegó a semifinales (puesto 16º); Hugo González (100m espalda) no pasó de eliminatorias; Melani Costa (400m libres) llegó a semifinales (puesto 17º); Mireia Belmonte (400m libres) legó a semifinales (puesto 15º).
  • Rugby 7: el equipo femenino venció a Kenia por 19-10 y se clasificó para cuartos de final, donde cayó frente a Australia por 24-0.
  • Tenis: Roberto Bautista venció a Kuztnesov (Rus); David Ferrer venció a Istomin (UZB); Rafa Nadal venció a Delbonis (ARG); Garbiñe Muguruza venció a Mizu (RUM); Nadal/López vencieron a la pareja holandesa; Medina/Parra perdieron frente a la pareja estadounidense.
  • Tiro olímpico: Fátima Gálvez y Sonia Franquet rozaron las medallas, logrando el 4º y 6º puesto respectivamente (diplomas olímpicos).