Finalizaron los campeonatos de Europa de atletismo que se han disputado estos días en la ciudad holandesa de Amsterdam, con un buen balance de la actuación del equipo español.

Han sido un total de 8 las medallas logradas por los atletas españoles: oro para Ruth Beitia, Bruno Hortelano y Ilias Fifa; plata para Sergio Fernández, Adel Mechal, David Bustos y equipo medio maratón; bronce para Toni Abadía.

La primera en inaugurar el medallero español fue la incombustible Ruth Beitia, que conquistó el título continental (por 3ª vez consecutiva) en salto de altura, con una marca de 1’98m.

3656009

Bruno Hortelano hizo historia al ser el primer atleta español en lograr una medalla de oro en una prueba de velocidad en un gran campeonato internacional. Hortelano, que el día anterior fue 4º en la final de los 100m, entró 2º en meta tras el holandés Churandy Martina, pero éste fue posteriormente descalificado por pisar la línea de separación de calles en la curva, con lo que el atleta español se proclamaba atuomáticamente campeón de Europa.

1891401-39823869-640-360

En los 5.000m, que se disputaron el último día de competiciones, doblete español con victoria para Ilias Fifa y 2º puesto para Adel Meechal, en un final vibrante en el que los tres primeros cruzaron la línea de meta marcando el mismo tiempo.

Netherlands_Athletics_Europeans-0d30b_20160710184744-kAXE-U403097695109TnH-992x558@LaVanguardia-Web

David Bustos conquistó la medalla de plata en los 1.500m. Tras verse encerrado en todo el final de carrera, al llegar a la recta final consiguió salir a la calle tres y tras un sprint espectacular fue adelantando rivales hasta hacerse con la 2ª plaza en meta.

1468094444_724682_1468104884_noticia_normal

Sergio Fernández sigue demostrando su espléndido estado de forma y logró la medalla de plata en los 400m vallas de forma inesperada. Fernández está muy cerca de poder batir el récord de España más antiguo, que posee José Alonso Valero con 59»00 desde 1987.

Amsterdam , Netherlands - 8 July 2016; Sergio Fernandez, right, of Spain, who won silver, celebrates after the Men's 400m Hurdles Final on day three of the 23rd European Athletics Championships at the Olympic Stadium in Amsterdam, Netherlands. (Photo By Brendan Moran/Sportsfile via Getty Images)

En la prueba de medio maratón había clasificación por equipos, en la que los españoles se hicieron con la medalla de plata. Carles Castillejo fue 8º, Jesús España 10º, Ayad Lamdassem 12º y Iván Fernández 72º.

1468162564_611828_1468164379_noticia_normal

Y la medalla de bronce la conquistó un gran Toni Abadía en los 10.000m.

Diana Martín: 8ª en 3.000m obstáculos

Y destacar también a Jorge Ureña, que tras 6 pruebas disputadas en decatlón iba clasificado en 2º lugar, pero la mala suerte le acompañó en la prueba de lanzamiento de disco en la que realizó tres nulos y no puntuó.

One thought on “Finalizan los campeonatos de Europa de atletismo con 8 medallas logradas por los atletas españoles