Clemente Alonso es 2º en el Ironman de Arizona

Clemente Alonso ha logrado el 2ª puesto en el Ironman de Arizona, lo que unido a su victoria en el Ironman de Barcelona a primeros de octubre, prácticamente le asegura la clasificación para Hawai 2015.

Tras los 3.800m de natación, Alonso sale en posiciones destacadas, a tan solo 45’’ de la cabeza de carrera.
En los 180km de ciclismo llega a ponerse primero, aunque finalmente cede ligeramente ante los grandes ciclistas. El estadounidense Jordan Rapp es el primero en llegar a la T2, con algo más de 1’ sobre el alemán Maik Twelsiek y de 3’ sobre el canadiense Brent McMahon y Clemente Alonso.
Los 42km finales de carrera a pie fueron dominados claramente por McMahon (2h43’29’’), que tomó la cabeza de carrera desde la media maratón para llegar victorioso a meta con un espectacular tiempo final de 7h55’48’’. Tras él un grandísimo Clemente Alonso, que fue 2º a casi 5’. Y tercero el americano Jordan Rapp a más de 7’. El cuarto puesto fue para el alemán Twelsiek y el quinto para otro americano, Tim O’Donnell.

Clasificación 3 primeros:

1º. Brent McMahon (CAN). Nat: 47’25’’ / Cic: 4h21’23’’ / Car: 2h43’29’’ / Final: 7h55’48’’
2º. Clemente Alonso (ESP). Nat: 48’05’’ / Cic: 4h20’43’’ / Car: 2h47’30’’ / Final: 8h00’42’’
3º. Jordan Rapp (EE.UU.). Nat: 51’13’’/ 4h14’01’’ / Car: 2h54’08’’ / Final: 8h03’14’’