Vicente Juan García vence en la 2ª prueba del Grand Slam 5 Continents

vicente-juan-atacama-2014-02Atacama Xtreme 100miles ya tiene ganador: Vicente Juan García. El corredor español, ha vencido en esta difícil prueba que constaba de 160km non-­‐stop.

Las condiciones meteorológicas han resultado definitivas y en el km 110 de carrera la organización ha tenido que verse obligada adarla por acabada.

VicenteJuan ha liderado la prueba de principio a fin, quedando en segundo lugar Jeison Costa y Juan Encina.

La decisión de parar la carrera ha sido 100% aceptada por todos los corredores y por la organización. Vale resaltar que las alertas por mal tiempo en la región aun no se levantan y todos los paseos turísticos también están cancelados por la policía.

En el día de ayer hubo tempestad de nieve en la Ciudad de Calama a unos 120km de San Pedro de Atacama, un fenómeno que nunca había pasado. Además una fuerte tormenta de arena hizo imposible continuar con esta dura prueba.

De este modo, Vicente Juan vuelve a ganar en el Desierto de Atacama en Chile, lugar muy especial para él, puesto que fue donde empezó a forjarse el triunfo del Grand Slam 4Deserts en 2012.

El próximo reto dentro de este Grand Slam 5 Continents será Sudáfrica. En el próximo mes de julio.