Mireia Belmonte subcampeona mundial de 200m mariposa

_LKG0650.v1375429440

Mireia Belmonte ganó su segunda medalla en estos mundiales al obtener la plata en los 200m mariposa, prueba en la que también es la actual subcampeona olímpica. El oro fue para la china Liu Zige, que marcó un tiempo de 2.04.59, por los 2:04.78 de la española, que estuvo cerquísima de vencerla. La medalla de bronce fue para la húngara Katinka Hosszu con 2:05.59. Por su parte, Judit Ignacio, la otra española que nadó la final en esta prueba, fue octava con 2.08.40.

En la final de los 50m espalda participaba también Mercedes Peris, que fue 5ª con un tiempo de 27:93, a 40 centésimas de la medalla de bronce. La vencedora fue la china Jing Zhao con un tiempo de 27:29.

También se disputaron las semifinales de los 200m braza, en las que Marina García se clasificó para la final con el tercer mejor tiempo, 2:22.88. Marina luchará por las medallas en la final que se nadará hoy viernes.

En los relevos 4x200m libres, el equipo femenino español formado por Melanie Costa, Patricia Castro, Bea Gómez y Mireia Belmonte, logró clasificarse para la final, en la que obtuvieron la 5ª plaza con 7:53.20 (nuevo récord de España).

Además de la final de los 200m braza con Marina García, hoy viernes se nadarán las series de los 800m libres, con Mireia Belmonte (actual subcampeona olímpica de la distancia). También Rafa Muñoz estará en las series de los 100m mariposa.

Y a las 22,15h la final del waterpolo femenino entre España y Australia, en lucha por la medalla de oro.