JJ.OO.: resumen participación española lunes 30 de julio

Juan José Aramburu finalizo 20º en la primera ronda de skeet.

TIRO CON ARCO:

Elías Miguel Cuesta quedó eliminado, pese a tener una buena actuación.

JUDO:

Kiyoshi Uematsu Treviño quedó eliminado en -73 kg. Su combate contra el ruso Isaev terminó en empate, pero en los 3’ adicionales (“técnica de oro”), el español sufrió una penalización.

Concepción Bellorin quedó eliminada en -55kg

NATACIÓN:

Melanie Costa se clasificó para las semifinales de 200m libres, y luego se quedó a punto de pasar a la final al quedar 9ª (19 centésimas le separaron de entrar en la final).

Mireia Belonte y Beatriz Gómez se clasificaron para las semifinales de 200m estilos, pero ninguna de las dos logró después el pase a la final (Mireia fue 10ª y Beatriz 16ª).

TENIS (2ª ronda):

Mª José Martínez venció en su partido de primera ronda a la eslovena Hercog.

Feliciano López venció en su partido de primera ronda al ruso Tursunov.

Silvia Soler perdió en primera ronda, por lo que queda eliminada.

Nicolás Almagro pasó a octavos de final tras superar en la segunda ronda al ruso Bogomolov.

Carla Suárez perdió contra la belga Klijsters

En dobles masculino David Ferrer-Feliciano López vencieron y en femenino Nuria Llagostera-Mª José Martínez perdieron.

TENIS DE MESA:

Zhiwen He y Yanfei Shen cayeron eliminados.

VELA:

Clase Láser: Javier Hernández Cebrián va en el puesto 26º tras las dos primeras regatas. Por su parte, Alicia Cebrián ocupa la 11ª posición en categoría femenina.

Clase 49er: Iker Martínez y Xabier Fernández quedaron sextos en la 2ª regata. Van 10º en la clasificación general, pero aún quedan muchas regatas.

Clase Finn: Rafael Trujillo va 15º en la clasificación.

Clase Elliot 6m: El trío formado por Tamara Echegoyen, Sofía Toro y Ángela Pumariega vencieron a Nueva Zelanda y perdieron contra Rusia. En la clasificación general se colocan en 3ª posición.

BADMINTON:

Carolina Marín venció en su 2º partido.

HOCKEY HIERBA:

La selección española masculina empató a 1 gol con la de Pakistán.

PIRAGÜISMO:

Marialen Chorraut se clasificó para las semifinales de slalom K1 con el mejor tiempo de todas las participantes.

WATERPOLO  femenino:

El equipo español ha tenido un gran debut en los Juegos venciendo a China por 11-6

BALONMANO femenino:

La selección española ha empatado a 18 goles con la francesa. Pese a ir prácticamente todo el partido por delante en el marcador, en los últimos segundos el equipo francés logró empatar.