Clemente Alonso 3º en el Ironman de Frankfurt

Clemente Alonso logra la tercera plaza en el Ironman de Frankfurt. El vencedor fue el belga Marino Vanhoenacker y el segundo puesto para el alemán Sebastian Kienle. Otro español, Alejandro Santamaría, lograba la novena plaza.

Tras los 3,8 km de natación un grupo de seis unidades encabezaba la prueba, entre ellos Clemente. En los 180 km de ciclismo, Vanhoenacker y Kienle fueron los más fuertes, aunque fue el belga el que llegó primero a la T2 con 3 minutos sobre el alemán. Alonso llegaba en el puesto sexto a más de 13 minutos y Santamaría el decimosexto.

En la maratón final Marino no abandonó el primer puesto hasta cruzar la meta victorioso con un tiempo de 8h03’31’’. Tras él, en 2ª posición llegaba Kienle a 6’18’’, y 3º Clemente Alonso tras una gran remontada marcando el mejor registro en la maratón (2h45’10’’), a algo más de 10 minutos. Alejandro Santamaría marcó también uno de los mejores tiempos en la maratón y remontó hasta la 9ª plaza final.